Das Ratatouille-Konzept

Als Slow-Food Mitglied bürgen wir für ein gutes, sauberes und faires Arbeiten mit Lebensmitteln. Wir verwenden für die Zubereitung unserer Speisen viele Produkte aus regionalem und biologischem Anbau. Es werden hierbei zum Beispiel Fischprodukte aus nachhaltigem Fang angestrebt (MSC-Siegel). Die Salatsoßen stammen aus eigener Herstellung. Es wird ausschließlich frische Butter, also keine Butterreinfette oder Ähnliches eingesetzt. Die Speisen werden überwiegend mit Vollrohrzucker, Honig oder Ahornsirup gesüßt.

Wir kochen ausschließlich für Kinder. Für die Zubereitung unserer Speisen verwenden wir keine Geschmacksverstärker, Farbstoffe, Glutamat, genmanipulierten Lebensmittel, keine künstlichen Süßstoffe, Tüten-, Pulver- oder Fertigprodukte, Fertigmarinaden, Gewürz- oder Formfleisch. Seit 2007 werden wir von der Öko-Kontrollstelle GFRS Göttingen kontrolliert. Sie können unseren Kontrollstatus unter www.bioc.info einsehen.

Unsere Bio- und Regionalprodukte & Lieferanten aus der Region

Bio-Produkte

Pasta, Kartoffel-Gnocci, Bulgur, Dinkel, Langkorn- & Vollkorneis, Weizengrieß, Dinkel, Kichererbsenmehl, Cous Cous, Baguette, Rote & Braune Linsen, H-Milch, Vanille- & Schokoladenpudding, Tofu, Sojasauce, Grüne Schälerbsen, Gemüsebrühe, Ahornsirup, Honigwaffeln, SchokoReiswaffeln

Lieferanten für Kartoffeln, Obst & Gemüse

A & S Frucht Oldenburg, Hof Wieting Hatten, Transgourmet Bremen

Fisch- und Fleischprodukte

Transgourmet Bremen Biofino Emstek, Deutsche See Bremen, Meemken & Sandmann Gehlenberg, Bauer & Metzger Gehlenberg

Milchprodukte

Transgourmet Bremen, Kornkraft Hosüne

Frische Teigwaren/Pasta-Spezialitäten

Albgold Nudelmanufaktur, Trochtelfingen, Kornkraft Hosüne

Trockenprodukte & Sonstiges

Kornkraft Hosüne, Transgourmet Bremen, Metro Oldenburg

Backwaren

Bio-Bäckerei Butterfly Wiefelstede, Stadbäckerei Schröder Oldenburg, Cafe Klinge Oldenburg

www.ratatouille-catering.de

© 2016